KPK Pastikan Masih Dalami Dugaan Aliran Dana Korupsi Bupati Pemalang ke Muktamar PPP
- calendar_month Sel, 27 Jun 2023


PUSKAPIK.COM, Pemalang – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan masih terus mendalami dugaan aliran dana korupsi Bupati Pemalang (non-aktif) Mukti Agung Wibowo di Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Itu disampaikan Plt Deputi Penindakan KPK, Asep Guntur Rahayu, dalam konferensi pers penahanan tersangka tiga pejabat eselon II kasus dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang, Selasa 27 Juni 2023, sore.
Diungkapkan Asep, KPK mendalami dugaan dugaan aliran uang hasil korupsi Mukti Agung Wibowo untuk acara Muktamar PPP di Makassar tahun 2022 itu dengan mengikuti arah larinya uang korupsi sang bupati (follow the money).
“Kalaupun misalkan itu ke salah satu parpol, tentu nanti setelah kita memastikan bahwa uang itu lari kesana, kita akan memanggil siapa yang bertanggung jawab disitu, karena tentunya juga ada orangnya. Orangnya yang dikasih.” ujar Asep.
“Tentunya juga rekan-rekan pernah melihat, pejabat di partai politik yang kita panggil untuk diklarifikasi. Jadi nanti mohon bersabar, rekan-rekan dilihat saja.” imbuhnya di hadapan awak media.
Sebelumnya, dugaan mengalirnya uang hasil korupsi Mukti Agung Wibowo ke acara Muktamar PPP itu juga mencuat dalam rilis konstruksi perkara tujuh pejabat Pemerintah Kabupaten Pemalang yang terseret menjadi tersangka baru.
- Penulis: puskapik