Sudah 13 Hari, Pria Depresi di Pemalang Masih Bertahan Nangkring di Pohon
- calendar_month Kam, 13 Okt 2022


“Sampai sekarang orangnya belum mau turun, sudah seminggu lebih, sekitar 9 hari.” kata Ardian Firdos, Korlap Tim Rescue, kepada wartawan, Senin 10 Oktober 2022.
Pria itu pertama kali ditemukan oleh warga yang tengah mencari rumput dan penyadap pinus. Tim Moga Rescue dan MDMC Moga mengungkapkan, pria tersebut berasal dari Kabupaten Pekalongan.
“Kata pencari rumput, dia itu cuma mengatakan asal dari Pekalongan, namanya Lukman, kerja di Desa Sima.”
“Katanya kerja ikut boss Hardiana. Tapi kalau logat bicaranya memang khas bandek Pekalongan.” tutur Ardian Firdos.
Namun, kata Ardian, Tim Moga Rescue dan MDMC Moga belum mendapat kepastian informasi identitas pria tersebut, lantaran kendala komunikasi akibat gangguan mental yang dialaminya.
Penulis : Eriko Garda Demokrasi
- Penulis: puskapik