Potong Ratusan Hewan, Kurban DPD LDII Pemalang Capai Rp 2,7 Miliar
- calendar_month Ming, 10 Jul 2022


“Keberadaan LDII harus bisa memberikan manfat kepada masyarakat di seluruh daerah. Untuk itu, sebagai rasa syukur kepada Allah, hari ini kita juga berbagi kepada masyarakat melalui pembagian daging kurban,” imbuhnya.
Agus Sarwono mengatakan, pembagian daging kurban juga mengikuti instruksi dari Pemerintah Daerah Pemalang yaitu sebagian besar dibagi dengan menggunakan besek atau kantong non-plastik.
Protokol kesehatan juga diperhatikan dalam pelaksanaan pemotongan hewan kurban. Imbauan protokol kesehatan ini juga disampaikan kepada seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII di Kabupaten Pemalang.
“Sebelum melaksanakan ibadah Kurban, kami melaksanakan Salat Idul Adha berjamaah seperti sebelum pandemi Covid-19, karena sudah diizinkan Pemerintah Indonesia.” tandasnya.
Penulis : Eriko Garda Demokrasi
- Penulis: puskapik