Lihat, Bupati Pemalang Terjang Rob, Datangi 2 Nenek Telantar di Pesisir Tasikrejo
- calendar_month Rab, 5 Mei 2021

Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo, cek langsung kondisi nenek Mur Wiri dan Danusri, serta memberikan bantuan, Rabu 5 Mei 2021.FOTO/PUSKAPIK/ERIKO GARDA DEMOKRASI

Dalam kunjungan itu, Agung didampingi Ketua BAZNAS Pemalang, Agus Nurkholis, memberikan bantuan untuk mereka.
“Bantuan dari Baznas, dan tadi juga ada juga sembako, dan tadi ada yang bersifat pribadi juga,†tutur Agung.
Kedepannya, nenek Mur Wiri dan Danusri bakal direlokasi di tempat yang aman, dan dekat dengan permukiman.
“Kita hadir ke sini memberikan bantuan langsun, juga akan merelokasi rumah mereka. Nanti akan direlokasi di tanah desa, di Desa Tasikrejo ini,†terang Agung.
Mendapat bantuan tersebut, nenek Mur Wiri dan Danusri beserta suaminya nampak sumringah.
“Maturnuwun Pak Bupati, niki njenengan mirsani langsung kados niki, maturnuwun pak,†ujar Mur Wiri, sambil menunjukan rob merendam rumahnya.
Kepala Desa Tasikrejo, Sopiyudin, membenarkan, beberapa waktu lalu nenek Mur Wiri enggan saat ditawari relokasi.
“Kemarin memang enggak mau direlokasi, nah ini karena melihat banjir, sudah mau. Cuma kalau ditempatkan di panti sosial enggak mau, mintanya dipindah rumah. Nantinya kita pindah di tanah desa, sekitar KPD (Koperasi Perikanan Darat), dekat pemukiman dekat dengan jalan,†tandas Sopiyudin.
Penulis : Eriko Garda Demokrasi
Editor: Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik