Ngeri! Cek-cok Antar-anak Jalanan Tegal, 1 Kritis Ditebas Celurit
- calendar_month Rab, 31 Mar 2021

Korban Agus Budi Setiawan masih menjalani perawatan di ruang ICU RS Mitra Siaga Tegal, Rabu siang, 31 Maret 2021.FOTO/PUSKAPIK/WIJAYANTO

Ternyata diatas truk sudah ada rombongan anak punk yang lain. Kemudian terjadilah cek-cok antara mereka. Saat rombongan korban turun dari truk langsung dikejar oleh rombongan pelaku. Korban yang berada paling belakang terkena sabetan celurit yang dibawa salah satu pelaku.
“Setelah cek-cok kemudian rombongan korban turun dari atas truk dan dikejar oleh rombongan anak punk yang lain. Kemudian setelah itu korban dibacok di bagian punggung sebelah kiri dan dada sebelah kiri. Dan setelah itu pelaku kemudian meninggalkan kabur melarikan dirin menggunakan truk ke arah barat,” terang AKP Syuaib.
Syuaib menjelaskan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Cirebon Kota dan Kabupaten Cirebon untuk menindaklanjuti kasus penganiayaan antar-sesama anak jalanan ini.
“Saya sudah koordinasi dengan Kasatreskrim Cirebon Kota dan Kabupaten Cirebon. Kebetulan satu angkatan dengan saya,” kata Syuaib.
Kondisi korban Agus Budi Setiawan membaik setelah mendapat perawatan di ruang ICU. Akibat luka yang dideritanya, korban harus mendapat 20 jahitan luar dan dalam.
“Alhamdulillah teman-teman IGD melakukan penanganan yang secepat cepatnya sehingga pasien sekarang sudah dalam keadaan yang sadar dan untuk socknya juga tertangani dengan baik,” kata Dokter Rohmatulloh, Wadir Bidang Pelayanan RS Mitra Siaga.
Kontributor: Wijayanto
Editor: Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik