Pendaki Tua Taklukkan Puncak Sakub Brebes, Begini Aksinya
- calendar_month Ming, 28 Mar 2021

FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

PUSKAPIK.COM, Brebes – Semangat mendaki gunung, keluar masuk hutan akan terus ada meski umur sudah tidak lagi muda. Bagi anggota pecinta alam, melakukan kegiatan bersama dan hidup menyatu di alam terbuka adalah hal yang menyenangkan.
Seperti yang dilakukan oleh puluhan bekas anggota pecinta alam Togred’s di Brebes. Mereka kembali melakukan kegiatan mendaki di lereng gunung Slamet setelah berhenti lebih dari dua dekade.
Kegiatan pecinta alam ini diikuti sekitar 60 orang. Sebagian besar peserta sudah berumur lebih dari 55 tahun. Beberapa dari mereka ada yang membawa serta anak dan cucunya.
Setelah vakum selama lebih dadi dua dekade, mereka kembali kumpul untuk menyalurkan hobinya ini. Hanya saja, medan yang dilalui kali ini tidak se-ekstrim saat muda dulu.
Kegiatan para pecinta alam uzur ini mengambil tempat di lereng gunung Slamet, tepatnya di puncak Sakub, kebun teh Kaligua Paguyangan Brebes, yang memiliki ketinggian 2050 mdpl. Acara ini dikemas dengan tema Reuni Togred’s yang digelar selama dua hari, Sabtu – Minggu dari tanggal 27-28 Maret 2021.
Meski fisik tidak sekuat saat masih muda, semangat mereka tidak luntur dimakan usia. Berbagai medan menanjak mampu dilalui kendati harus dipapah anggota lainnya.
Tidak kalah menarik adalah tingkah polah mereka saat berkumpul dan bertemu lagi dengan teman temannya. Bisa dibilang saat kumpul di alam terbuka, mereka seakan masih berumur 20 sampai 30 tahun.
Ketua penyelenggara Reuni Togred’s, Andreas Untung Petrus menjelaskan, acara ini sekaligus untuk refreshing dan silaturahmi antar anggota. Setelah tidak aktif selama lebih dafi 20 tahun, ada rasa kangen untuk kembali berbaur dengan alam terbuka sebagai pecinta alam.
- Penulis: puskapik