Resmikan Proyek-Proyek Strategis Pemalang 2020, Ini Kata Bupati Junaedi
- calendar_month Rab, 10 Feb 2021

Bupati Pemalang Junaedi meresmikan proyek strategis nan megah Kabupaten Pemalang 2020 di Ruang Paripurna DPRD Pemalang, Rabu, 10 Februari 2021. FOTO/PUSKAPIK/ERIKO GARDA DEMOKRASI

Lantai 1 khusus untuk pedagang pakaian, barang kelontong, dan kuliner. Lantai 2 disiapkan untuk pedagang sayur dan buah, daging, serta ambrangan. Lantai 3 untuk lahan parkir dengan kapasitas 200 mobil.
Dengan diresmikannya bangunan-bangunan itu, Bupati Pemalang Junaedi berharap keberhasilan pembangunan ini dapat mendukung pertumbuhan perekonomian daerah, yang pada akhirnya dapat berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Kedua, dengan pembangunan ini diharapkan rakyat dapat memperoleh pelayanan yang lebih baik di berbagai bidang, baik dari bidang kesehatan, akses jalan dan jembatan, perairan dan pertanian, wisata dan olahraga maupun pengembangan minat dan bakat,” kata Junaedi dalam acara peresmian di Ruang Paripurna DPRD Pemalang, Rabu, 10 Februari 2021.
Kemudian yang ketiga, Junaedi berharap pembangunan ini juga dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan, peningkatan kualitas reformasi birokrasi, sinergi di antara unsur pemerintahan dalam mendukung program-program pembangunan dan pengambilan kebijakan.
“Dengan efektif dan efisiennya penyelenggaraan pemerintahan, maka akan berdampak pada kelancaran penyelenggaraan program-program pembangunan,” kata Junaedi.
Selain Gedung DPRD, Stadion Mochtar, dan Pasar Randudongkal. Dalam acara itu diresmikan juga proyek-proyek strategis 2020 lainnya, yaitu Hotel Moga, Kios Cinderamata, Puskesmas Mulyoharjo, dan Petarukan, Sumur Dalam di Desa Klareyan, serta Jembatan Desa Wanarata.
Sebelumnya, masjid kebanggaan wong Pemalang, Masjid Agung Nurul Kalam, sudah lebih dulu diresmikan pada Desember 2020 lalu. Masjid megah yang berada di sebelah barat alun-alun ini, berdiri di atas tanah seluas 2.000 meter persegi, dibangun dengan 4 lantai.
- Penulis: puskapik