Banyak Nakes Terpapar Corona, RSUD Brebes Lockdown?
- calendar_month Kam, 12 Nov 2020

FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

PUSKAPIK.COM, Brebes – Karena banyak tenaga kesehatan (Nakes) yang terpapar Corona, diperparah dengan stok catridge, salah satu alat untuk uji laboratorium COVID-19 habis, dalam waktu dekat RSUD Brebes, lockdown.
Direktur RSUD Brebes, Oo Suprana, Kamis 12 November 2020 kepada wartawan mengatakan, saat ini ada banyak tenaga medis baik dokter, perawat, bidan dan tenaga lain yang terkena COVID-19.
Disebutkan Oo Suprana, Nakes positif COVID-19 yang masih menjalani perawatan sebanyak 4 orang. Mereka adalah 1 orang perawat, 1 orang bidan, 1 orang petugas farmasi dan 1 orang dokter.
Di sisi lain, lanjut Dirut RSUD Brebes, ada 16 orang lagi yang masih menjalani isolasi mandiri. 16 orang ini terdiri cleaning servis 1 orang, perawat magang 2 orang, dokter 1 orang, sedangkan 13 lainnya terdiri dari perawat dan bidan.
“Banyak Nakes dan karyawan di sini yang terkena Corona. Data kami yang masih dirawat sebanyak 4 orang, sedangkan yang menjalani isolasi mandiri ada 16 orang. Mereka terdiri dari dokter, perawat, bidan, tenaga administrasi dan lainnya,” ungkap Oo Suprana.
Selama mereka dirawat dan menjalani isolasi mandiri, otomatis RSUD kekurangan tenaga medis. Dampaknya, kata Dirut RSUD, pelayanan menjadi terhambat.
Disamping kekurangan tenaga medis, hambatan lain yang dihadapi RSUD adalah stok atau persediaan catridge. Di mana alat yang berfungsi untuk memeriksa swab ini dalam kondisi kosong.
“Kalau tenaga medis baik dokter, perawat, bidan sampai tenaga adminstrasi ini kurang karena terkena COVID-19, maka kita mengalami hambatan dalam pelayanana. Kemungkinan kita akan segera lockdown. Apalagi alat catridge di sini juga habis,” tandasnya.
- Penulis: puskapik




























