Disnaker dan Polres Pemalang Antisipasi Demo Picu Kerumunan Massa
- calendar_month Jum, 23 Okt 2020

Wakapolres Pemalang, Kompol Arie Iman Prasetya, tengah menyampaikan langkah-langkah antisipatif yang dilakukan Polres Pemalang guna mencegah unjuk rasa UU Omnibus Law, Jumat 23 Oktober 2020.FOTO/PUSKAPIK/ERIKO GARDA DEMOKRASI

“Kami sudah memerintahkan kepada para Kapolsek untuk mengumpulkan kepala sekolah atau guru BPnya untuk diajak bersama-sama rapat, agar tidak ada pengerahan anak-anak sekolah terkait dengan aksi unjuk rasa yang akan dilaksanakan di Jakarta,†kata Kompol Arie Iman Prasetya.
Kompol Arie Iman Prasetya, menuturkan, langkah itu dilakukan, karena dalam unjuk rasa yang terjadi di berbagai wilayah, massa aksi didominasi pelajar. Untuk itu, sekolah-sekolah di Pemalang diimbau untuk melakukan pemantauan khusus kepada siswanya selama masa libur panjang, tanggal 28 Oktober sampai dengan 1 November 2020.
Penulis : Eriko Garda Demokrasi
Editor : Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik