Paparan Kebijakan Menuju 100 Smart City
- calendar_month Kam, 13 Des 2018


JAKARTA (PuskAPIK) – Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah Kota/Kabupaten dalam rangka mengimplementasikan Smart City, Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Keuangan, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian PAN&RB, Kementerian PPN/BAPPENAS, Kementerian PUPR, Kantor Staf Presiden, dan Kompas Gramedia, menyelenggarakan program “Gerakan Menuju 100 Smart Cityâ€.
Gerakan Menuju 100 Smart City ditujukan untuk memaksimalkan pemanfaatanTeknologi Informasi dan Komunikasi dalam ekosistem Smart City. Gerakan dimaksud diselenggarakan secara bertahap dari Tahun 2017 hingga Tahun 2019 diharapkan adanya seratus (100) Kotal Kabupaten yang dapat dijadikan teladan (role model) dalam mengimplementasikan Program Smart City. Pada Tahun 2017- 2018 Tujuh Puluh Lima (75) Kota/Kabupaten telah dipilih dan telah memperoleh pendampingan penyusunan masterplan serta quick wins smartcity.
Sehubungan dengan pelaksanaan penyusunan masterplan serta quick wins smartcity di Lima Puluh (50) Kotal Kabupaten pada Tahun 2018, dilaksanakan evaluasi terhadap masterplan dan quick wins smartcity pada Rabu dan Kamis (12-13/12/2018) di ICE BSD, Jl. BSD Grand Boulevard No.1, BSD City, Tangerang.
Kabupaten Pemalang sebagai salah satu Kabupaten yang masuk dalam Program 100 kota smartcity juga dilakukan evaluasi dan melaksanakan paparan. Bupati Pemalang diwakili oleh Kepala dinas Kominfo Drs. Nugroho Budi Rahardjo, MM. mendapat kesempatan paparan pada hari kedua, Kamis (12/12/2018) di ruang Nusantara A, mulai pukul 14.45-15.30 wib.
- Penulis: puskapik