Bandeng Salto, Produk Olahan Ikan Khas Ulujami, Satu-satunya di Indonesia
- calendar_month Rab, 16 Sep 2020

FOTO/PUSKAPIK/BAKTIAWAN CANDHEKI

“Misalnya ketika terjadi PSBB di Jakarta beberapa waktu lalu dan sekarang pengaruhnya sangat besar distribusi juga terhambat, daya beli otomatis turun, ” ungkapnya.
Mimpi Sardiyan selain menjadikan produk Bandeng Salto ini sebagai sumber ekonomi masyarakat di wilayahnya, Ia juga ingin mengenalkan produknya sebagai ikon oleh-oleh khas dari Pemalang.
“Kami ingin Bandeng Salto menjadi ikon oleh-oleh bersanding dengan produk lain yang sudah ada misalnya Ogel-ogel, nasi Grombyanh dan sebagainya, uapya kami saat ini sedang meloby atau berkomunikasi dengan Dinas terkait serta beberapa toko penjual oleh-oleh di Kabupaten Pemalang, ” ujarnya.
Sardiyan menambahkan, dukungan dari pemerintah sudah ada baik dari dinas terkait di Kabupaten Pemalang dan Dinas provinsi. Bahkan beberapa waktu lalu rumah produksi Bandeng Salto juga sempat mendapat kunjungan dari DPRD Provinsi Jawa Tengah.
Penulis : Baktiawan Candheki
Editor : Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik