Tim Respekta Pekalongan Siap Lumpuhkan Perusuh Pilkada
- calendar_month Rab, 26 Agu 2020

PUSKAPIK.COM, Pekalongan – Mengantisipasi dampak Covid-19 dan memanasnya suhu politik jelang pesta demokrasi Pemilihan Walikota-Wakil Walikota (Pilwalkot) Pekalongan Tahun 2020, Tim Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) yang diberi nama Tim Respekta (Religius, Peka, dan Tangguh) dikukuhkan.
Tim Respekta bentukan Sat Shabara Polres Pekalongan Kota yang menjadi unit khusus penindak dari gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dikukuhkan oleh Kapolres Pekalongan Kota, AKBP Adrian Suez, didampingi Wakil Walikota Pekalongan, Afzan Arslan Djunaid, Ketua DPRD Kota Pekalongan,Hj Balgies Diab, Dandim 0710/Pekalongan,Letkol CZI Hamonangan Lumban Toruan, dan jajaran Forkopimda lainnya, di Halaman Mapolres Pekalongan Kota setempat, Rabu 26 Agustus 2020.
Kapolres Pekalongan Kota, AKBP Adrian Suez, menjelaskan, pembentukan dan pengukuhan Tim Respekta di wilayah hukum Polres Pekalongan Kota ini menindaklanjuti instruksi Kapolda Jateng yang untuk membentuk unit khusus yang bertugas mengantisipasi dampak Covid-19 dan meredam suhu politik menjelang pilkada serentak yang akan segera digelar dan diprediksi meningkatnya tindak kriminalitas khususnya premanisme, kejahatan jalanan, dan gangguan kamtibmas lainnya.

FOTO/PUSKAPIK/SURYO SUKARNO
“Hari ini Polres Pekalongan Kota khususnya bidang Sat Shabara membentuk Unit Patroli Reaksi Cepat dengan sebutan Respekta (Religius Peka dan Tangguh), yang dimaknai sesuai Kakerda wilayah Pekalongan Kota yang mana dipandang Kota Pekalongan ini lebih dominan sebagai Kota Santri dan memiliki religius yang tinggi,†kata Adrian.
- Penulis: puskapik