Atlet Esports eFootball Pemalang Imam Aji Syarifudin Lolos ke Porprov Jateng 2026
- calendar_month 16 jam yang lalu


PEMALANG, puskapik.com – Atlet Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Pemalang untuk divisi eFootball, Imam Aji Syarifudin, berhasil lolos ke Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII tahun 2026.
Imam memastikan tiket ke Porprov setelah menang di babak penyisihan yang digelar di Balai Latihan Kerja (BLK) Grobogan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Minggu 2 November 2025.
Dalam penyisihan tersebut, Kabupaten Pemalang tergabung di Grup B bersama Kabupaten Jepara, Kudus, Tegal, dan Sukoharjo.
Imam mengaku perjuangannya untuk mendapat tiket Porprov Jawa Tengah itu tidaklah mudah karena lawan-lawan yang dihadapi memiliki kemampuan tinggi dan terkenal langganan juara.
“Itu termasuk grup neraka, jadi persaingannya ramai. Mereka terkenal pentolan,” ujar Imam Aji kepada puskapik.com usai pertandingan via seluler.
Meski begitu, dengan semangat dan strategi matang, Imam berhasil menembus babak lolos Porprov. Ia pun bertekad untuk berlatih lebih keras menjelang ajang Porprov Jateng 2026.
“Kedepan bakal latihan lebih keras lagi, karena kemarin kita dadakan, jadi kurang latihan,” ungkapnya.
Sementara itu, Musa Alfatah, Bidang Bina Prestasi ESI Kabupaten Pemalang, menyampaikan rasa syukur atas hasil yang diraih Imam Aji Syarifudin dalam kualifikasi Porprov ini.
Musa menjelaskan, Kabupaten Pemalang mengirim tiga divisi dalam ajang kualifikasi Porprov, yakni eFootball, Free Fire, dan Mobile Legends.
“Tadi di grand final alhamdulillah untuk eFootball walaupun kita peringkat 5 di klasemen, tapi masih lolos Porprov,” terang Musa yang mendampingi Imam.
- Penulis: Eriko Garda Demokrasi
- Editor: Nia





























