Kamis, 28 Agu 2025

Kota Pekalongan Tambah Tiga Dapur Penyedia Program Makan Bergizi Gratis

  • calendar_month Sen, 21 Apr 2025

PUSKAPIK.COM, Pekalongan – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto hingga saat ini masih berjalan lancar di Kota Pekalongan. Bahkan, per Senin, 21 April 2024, Kota Pekalongan menambah sebanyak 3 (tiga) operasional dapur MBG untuk melayani ribuan sasaran penerima manfaat baik pelajar tingkat TK, SD, SMP, maupun SMA sederajat di 12 sekolah se-Kota Pekalongan. Tidak hanya itu, program MBG juga menyasar kelompok rentan lain seperti ibu hamil, ibu menyusui, dan balita.

Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Krapyak, Kecamatan Pekalongan Utara, M. Noor Faishal Zakiy,  mengatakan bahwa, sebelumnya hanya ada 2 dapur MBG yang dibuka yakni dapur MBG di Ibu Bahiyah (IB) Catering Krapyak yang ditunjuk untuk dapur wilayah Kecamatan Pekalongan Utara dan untuk wilayah Kecamatan Pekalongan Barat yang ditunjuk adalah Prambanan Catering. Per tanggal 21 April 2025, Kota Pekalongan menambah 3 operasional dapur MBG yakni 1 dapur di wilayah Kecamatan Pekalongan Barat dan 2 dapur di wilayah Kecamatan Pekalongan Timur. Sehingga, total ada 5 dapur MBG di Kota Pekalongan yang siap melayani program ini.

“Sesuai instruksi Badan Gizi Nasional (BGN), untuk kapasitas sasaran penerima manfaat, setiap dapur mampu melayani 3.500-4.000 sasaran,”ucapnya, Senin (21/4/2025).

  • Penulis: puskapik

Rekomendasi Untuk Anda

error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!
expand_less