Lantik DPD IKMAL Pemalang, Begini Arahan IKMAL Pusat

Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Masyarakat Pemalang (IKMAL) Pemalang, di salah satu rumah makan di Jalan Jenderal Sudirman, Taman, Pemalang, Minggu 14 Maret 2021.FOTO/ERIKO GARDA DEMOKRASI

PUSKAPIK.COM, Pemalang – DPP Ikatan Masyarakat Pemalang (IKMAL) hari ini melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di Kota Ikhlas. Ketum DPP minta segera dibentuk PAC dan DPC, IKMAL bakal menjembatani warga dengan pemerintah daerah dalam hal sosial.

Pelantikan itu digelar pagi tadi, Minggu 14 Maret 2021, di salah satu rumah makan di Jalan Jenderal Sudirman Pemalang. Dihadiri Ketua Umum DPP IKMAL, H Ludiyanto.

Pelantikan ditandai dengan penyerahan panji IKMAL, dari Ketua Umum DPP IKMAL, H Ludiyanto, kepada Ketua DPD IKMAL Pemalang, Winaryoto.

Baca Juga

Loading RSS Feed

Dalam pelantikan pengurus DPD IKMAL Pemalang ini, total ada 14 Ketua Koordinator Kecamatan, dengan masing-masing Komisi dan Bidang sesuai wilayah.

Kepada Ketua dan seluruh pengurus DPD IKMAL Pemalang, H Ludiyanto, berpesan, agar kedepannya membentuk pengurus di Kecamatan (DPC) dan Desa/Kelurahan (PAC).

“Dengan adanya PAC, maka sangat membantu teman-teman yang ada di DPC. Karena DPC di satu Kecamatan, kurang lebih ada 17 atau 15 Desa/Kelurahan,” tutur H Ludiyanto.

Dengan begitu, kata Ludiyanto, komunikasi perkembangan IKMAL di tingkat bawah dengan DPD bisa bersinergi dengan baik.

Ketua DPD IKMAL Pemalang, Winaryoto, mengatakan, kedepannya IKMAL Kota Ikhlas akan menjalankan misi IKMAL, yang bergerak di bidang sosial.

“Jika ada kejadian-kejadian yang belum diketahui pemerintah,yang perlu dibantu, kami akan menjembatani warga masyarakat dengan Pemerintah Daerah, kami juga akan membantu semaksimal mungkin,semampu kami.” terang Winaryoto.

Penulis : Eriko Garda Demokrasi
Editor: Amin Nurrokhman

Loading

Baca Juga

Loading RSS Feed

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!